За 2011 год предприятия пищевой промышленности Хабаровска направили более 712 миллионов рублей инвестиций на реконструкцию и строительство, внедрение новых технологий, оснащение производства.


Так, в ООО «Кооператор-2» внедрена автоматическая линия производства колбасных изделий с компьютерным управлением. В ООО «Лесные продукты» построен новый цех, приобретено современное оборудование для производства натуральных порошковых концентратов из лесных ягод и дикоросов. В компании «ДВ-Ареал» появилось новое здание для коптильного и пресервного цехов, на фирме «Балтимор-Амур» установлены линии по производству овощных соков, овощной икры и салатов. Как сообщили в отделе пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска, объем произведенной в 2011 году хабаровскими пищевиками продукции оценивается в сумму около 12 миллиардов рублей. Это на 12 процентов больше, чем в прошлом году.

В продуктовом выражении это 36 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, около восьми тысяч тонн колбасной продукции, 7,7 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, свыше шести тысяч тонн рыбной продукции и 5,6 тысячи тонн молочной продукции. Сегодня в городе работают 160 крупных и малых предприятий пищевой промышленности. Их собственная торговая сеть пополнилась в нынешнем году на 17 единиц и сегодня насчитывает более 440 магазинов и отделов в магазинах, торговых центрах и на рынках, киосков, павильонов и лотков.

Для расширения рынка сбыта предприятия проводят различные мероприятия, к примеру, за год состоялось более 800 дегустаций. При содействии администрации города были организованы совещания в форме «круглого стола» на предприятиях пищепрома с участием представителей крупных торговых сетей. И в настоящее время договорные отношения связывают хабаровских пищевиков и более чем 990 объектов торговли.
{yandex}