Его задача – привлечь молодежь к решению социальных проблем путем создания социальной видеорекламы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Организаторами мероприятия являются учреждение дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания «Взлет» и представители городской антинаркотической комиссии. Принять участие в фестивале приглашаются все желающие хабаровчане в возрасте до 30 лет, а также различные детские, и молодежные организации, инициативные группы. По традиции фестиваль проводится в два этапа: образовательный – с 1 по 29 февраля и фестивальные дни с 1 по 30 марта.

Как отмечают организаторы, конкурсная работа должна отражать идею здорового образа жизни, отказ от вредных привычек и пропаганду профилактики наркомании. Создавать свои ролики юные режиссеры, актеры и операторы могут в рамках нескольких номинаций. К примеру, в рубрике «Улыбаюсь» авторам предлагают рассказать несерьезно о серьезном, придумать видео-ролики, которые заставят задуматься, улыбаясь. А в номинации «Мое мнение о главном» конкурсантам предстоит поднять актуальные проблемы, волнующие человека, город, страну и мир.

Кроме того, главными героями некоторых роликов должны стать маленькие хабаровчане и их большие проблемы. Так, в рубрике «В фокусе – дети» взрослые будут рассуждать о детях, а дети – о взрослых. Оценивать конкурсантов жюри будет по ряду критериев. Среди них новизна и оригинальность идеи, выдержанность сюжетной линии, эстетичность, достоверность и ценность информации, синхронизация музыки и изображения. Имена победителей Хабаровск узнает в конце марта. За лучшие ролики конкурсантам будут вручены благодарственные письма и денежные премии.

Заявки и видеоролики для участия в фестивале принимают до 15 февраля в центре военно-патриотического воспитания «Взлет» по адресу: ул. Радищева, 8д, либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Справки по телефону 36-00-99.

{yandex}