Первыми победителями городского смотра-конкурса «Зажги свою звезду» среди учреждений дополнительного образования Хабаровска, получив в награду компьютерное оборудование, стали детско-юношеский центр «Восхождение», центр детского творчества «Радуга» и дворец детского творчества «Маленький принц». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В этом конкурсе приняли участие 16 муниципальных учреждений, где в полутора тысячах студий, кружков, секций, объединений различного направления занимаются более 20 тысяч детей и подростков. Все они могут в полной мере реализовать свои мечты и увлечения, возможно, сделать первые шаги к будущей профессии.

На доступность и многообразие этих возможностей, прежде всего, и обращали внимание организаторы смотра-конкурса, проходившего в три этапа. Его заключительным аккордом стали своеобразные дни открытых дверей, которые собрали множество горожан на концерты, выставки работ воспитанников центров.

Зал не вмещал всех желающих побывать на концерте знаменитого ансамбля «Дива» из центра «Восхождение». Здесь созданы четыре творческих образцовых коллектива – театральная студия «Диалог», кукольный коллектив «Сюрприз», вокальный – «Ветерок» и хореографический ансамбль «Радуга», а шахматный клуб «Гамбит» известен и на международном уровне.

Высокое признание получил и театр «Алые паруса» из «Маленького принца», неоднократными участниками международных выставок были и ребята из изостудии «Самоцветы».

Во всем городе известны «Модницы» из студии моделирования одежды. До этой осени не было конкурентов и у кружков «Юный конструктор» и радиоконструирование – «Маленький принц» единственный в городе сохранял техническое направление в своей работе. Граждански активной зарекомендовала себя «Радуга талантов» - ни одна социальная акция в Северном округе не обходится без участия ее воспитанников, студийцы работают на жилых массивах микрорайонов, устраивают праздники дворов.

В этом центре отдельный акцент делают на воспитании любви к родному краю – кружки исторического и географического краеведения, экологическая секция «Тропинка», секция юных туристов. Именно по инициативе «Радуги» в городе уже несколько лет проходит городская фотовыставка «Любимый уголок родного края».

Только в «Радуге» есть ансамбль казачьего танца «Любава», работают объединения «Мастер» и «Мастерица», архитектурно-художественная студия «Нескучный дом».

Благодарственными письмами и ценными подарками поощрили и еще четыре учреждения дополнительного образования – городской эколого-биологический центр за вклад в экологическое образование школьников;

Дворец творчества детей и молодежи – за высокопрофессиональную концертную деятельность;

детско-юношеский центр «Поиск» - за развитие научно-исследовательской и поисковой работы;

детско-юношескую студию-театр «Бенефис»– за вклад в развитие детского театрального искусства.