Сегодня в Доме ветеранов имени Героя Советского Союза Н.Н.Никитенко Железнодорожного округа Хабаровска прошел отборочный тур фестиваля солдатской и патриотической песни.


Участие в нем приняли представители 23 структур, учреждений и организаций: воспитанники детских садов, детских домов и интернатов, ученики школ, средних специальных и высших учебных заведений, военнослужащие частей, дислоцирующихся на территории округа, ветераны. На суд жюри были представлены 72 вокальных и инструментальных номера, посвященных боевым подвигам народа нашей страны в период Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов.

«Возрастная категория наших самодеятельных артистов чрезвычайно широка: от воспитанников детского сада до убеленных сединами ветеранов. Однако и те и другие выступают с одинаковым задором и блеском в глазах. Именно во время таких совместных концертов ярко проявляется преемственность поколений: песни, которые когда-то пели их бабушки и дедушки, теперь с не меньшим воодушевлением исполняют их внуки», - отмечает Инна Чепенко, ведущий специалист отдела по социальным вопросам комитета по управлению Железнодорожным округом.

Фестиваль солдатской и патриотической песни завершится гала-концертом, который состоится 17 февраля текущего года. Напомним, что фестиваль проходит в рамках месячника патриотической работы, стартовавшего в Хабаровске 23 января. Его итоги будут подведены 23 февраля. В этот период в образовательных учреждениях и подростково-молодежных клубах проходят экскурсии в музеи военно-исторической направленности, тематические уроки и встречи с ветеранами.

В учреждениях образования и культуры города организованы выставки рисунков, стенгазет, плакатов и книг, посвященных Дню защитника Отечества, а также различные социальные акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Будет наведен порядок на территориях, прилегающих к памятникам, обелискам воинской славы, мемориальным доскам.

В день праздника здесь состоится торжественное возложение цветов. А в канун Дня защитника Отечества во всех округах краевого центра будущим призывникам вручат удостоверения «гражданина, подлежащего призыву на военную службу».

{yandex}