В Хабаровске подведены итоги городского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


21 февраля в Хабаровском городском дворце культуры прошел заключительный тур и состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». По словам ведущего специалиста городского молодежного центра, председателя городской федерации детских объединений Анны Демеховой, конкурс направлен на выявление творчески работающих лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, повышение их профессионального мастерства и подготовку потенциального кадрового ресурса органов государственного управления.

Стоит отметить, что в краевом центре конкурс проводится уже 8 лет, но лишь в этом году впервые он прошел под эгидой администрации города Хабаровска. Его организаторы - отдел по работе с детьми и молодежью хабаровской мэрии и городской молодежный центр. «У участников был шанс проявить свои лидерские качества при проведении презентации «Моя гражданская позиция», разработке и защите социально значимых проектов. Также они должны были представить деятельность своих общественных объединений, подготовив выставку «Я и мое общественное объединение» и продемонстрировать свою эрудированность и лидерские качества при обсуждении проблем молодежи в рамках проектной дискуссии», - отмечает Анна Демехова.

Возрастная категория участников - от 12 лет 30 лет и старше. На звание молодежного лидера претендовали 52 участника, представлявших 32 детских и молодежных объединения города. В упорной, но задорной борьбе победу одержали 12 участников. Шестеро из них - ученики школ города и студенты высших учебных заведений. Остальные шестеро – руководители детских и молодежных общественных объединений. Все лауреаты награждены ценными подарками и знаками, а каждый из участников – памятными сувенирами. Примечательно, что в случае успешного прохождения отборочного тура, победители городского конкурса имеют возможность стать участниками краевого, а потом и всероссийского конкурсов «Лидер XXI века».

{yandex}