В связи с реконструкцией привокзальной площади движение транспорта осуществляется в прямом и обратном направлении по ее проезжей части вдоль центрального входа в железнодорожный вокзал. Помимо этого изменены схемы движения общественного транспорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Маршруты №№ 6, 7, 57В следуют с ул. Воронежской по ул. Серышева до площади Серышева и в обратном направлении, без захода на железнодорожный вокзал.

Маршруты №№» 13,20,26,28,42 следуют по ул. Карла Маркса, ул. Льва Толстого, Амурскому бульвару, ул. Дикопольцева, ул. Серышева, по ул. Ленинградской на железнодорожный вокзал, далее по установленным схемам движения.

Маршрут № 11 следует с ул. Шелеста по ул. Большая, Карла Маркса, ул. Синельникова, ул. Ленинградская, через железнодорожный вокзал на ул. Воронежскую, далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 53 следует через железнодорожный вокзал по ул. Ленинградской, ул. Серышева, ул. Льва Толстого на Амурский бульвар, далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 52 следует с Амурского бульвара по ул. Дикопольцева на ул. Серышева, по ул. Ленинградской на железнодорожный вокзал, далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 64 следует в прямом и обратном направлении по ул. Ленинградской через железнодорожный вокзал до Хабаровского автовокзала.

Маршрут № 66 следует только до Хабаровского автовокзала.

Маршрут № 79 следует по ул. Серышева, ул. Некрасова на Амурский бульвар, далее по установленной схеме движения. В обратном направлении с Комсомольской площади по ул. Муравьева- Амурского, ул. Волочаевской, ул. Серышева, далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 89 следует с ул. Карла Маркса на ул. Льва Толстого, ул. Серышева, ул. Воронежскую до Хабаровского автовокзала. В обратном направлении по ул. Серышева, до ул. Дзержинского, далее по установленной схеме движения.

Закрыт троллейбусный маршрут № 2. Изменена схема движения троллейбусного маршрута № 5, при следовании с ул. Ленинградской с левым поворотом на ул. Ким Ю Чена, ул. Московскую, ул. Карла Маркса, через путепроводную развязку на ул. Ленинградскую. Далее по установленной схеме движения. До 28 октября движение трамвая маршрута № 6 прекращено.