В их число вошли палатки по заправке автомобильных кондиционеров, которые будут работать с 1 июня до 1 сентября нынешнего года, а также нестационарные детские аттракционы – они будут устанавливаться на период с 1 мая по 1 октября. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В дислокации определено 48 адресов, где можно установить палатки по заправке автомобильных кондиционеров. На Железнодорожный район приходится 23 места, на Индустриальный – 16, а на Кировский и Краснофлотский районы – 9 мест. Что же касается размещения летних детских аттракционов, то в список включены 20 адресов, причём для каждого утверждён и вид аттракциона. К примеру, на площади имени Блюхера можно установить надувные батуты – детский и взрослый, а также организовать прокат детских управляемых автомашин.

Больше всего временных развлекательных сооружений – девять – появятся возле нижнего пруда на Уссурийском бульваре. Здесь традиционно установят карусели, надувной батут, качалку для малышей, организуют прокат детских автомобилей, работу пневматического стрелкового тира. Семнадцать из двадцати объектов, выставленных на конкурс, расположены в Центральном районе, а три – в Индустриальном. Здесь запланировано организовать детский городок на береговой зоне отдыха «Амуркабель», прокат водных велосипедов и весельных лодок на озере Рица, а также установить детский надувной батут в районе Березовой рощи.

Для участия в конкурсе организации и индивидуальные предприниматели должны в срок с 20 марта по 13 апреля подать заявку и предоставить необходимые документы в управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб. 238; телефоны для справок: 41-96-06, 22-33-89, 22-24-74. При определении победителей конкурса комиссия будет учитывать ряд критериев, в их числе наличие необходимого оборудования, предоставление полной информации для потребителей услуг.

{yandex}