Готовиться к лету здесь начали еще в феврале, когда начала работать межведомственная комиссия с участием всех ведомств и организаций, отвечающих за детский отдых. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Этим летом, как обычно, распахнут свои двери загородные оздоровительные учреждения. Например, в лагере «Мир детства» смогут отдохнуть 1200 ребят. А начала профильной военно-спортивной смены «Звезда» ждут не только подростки Индустриального района. В июле смена будет проведена в спортивном оздоровительном лагере «Олимп» под руководством педагогов центра военно-патриотического воспитания «Взлет».

Те, кому уже исполнилось 14 лет, могут не только отдохнуть, но и заработать. В июне в Южном округе планируется трудоустроить 182 подростка, в июле – 152, в августе – 75, прием заявок на работу в трудовых отрядах уже начался. В микрорайонах этим летом будут организованы «Праздники двора» с конкурсами, играми, соревнованиями. Кроме того, центры дополнительного образования и Советы жилмассивов также готовят мероприятия разной направленности – от спортивных состязаний до конкурсно-познавательных программ.

Концертные программы творческих коллективов города и края пройдут на концертных площадках торгового центра «ЭВР», дворца культуры «Русь». В течение трех летних месяцев для детей и подростков на базе школы № 62 будут организованы соревнования по уличному баскетболу и футболу, а еще на территории округа состоятся открытые чемпионаты по водно-моторному спорту, пляжному волейболу, роликам и велосипеду.

Педагоги-организаторы проведут во дворах соревнования по лапте, регби, эстафеты, турниры по бадминтону, теннису – всего более 150 мероприятий. О том, какую форму летнего отдыха выбрать для своего ребенка, родители могут узнать в комитете по управлению Южным округом по телефону 54-50-32.

{yandex}