Детский коллектив, в котором успешно занимаются ребята из гимназии № 7 и четвертой музыкальной школы, занял второе место на Международном конкурсе хоровой музыки «Золотые голоса Монсеррат». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Он проходил в Испании с 24 по 31 марта. Соперниками хабаровчан стали 15 хоров из России, Казахстана, Грузии и Испании. Первый этап конкурса проходил в городке Ллорет де Мар. Детские коллективы представили на суд жюри национальные духовные произведения, которые звучат в храмах, соборах и церквях. Так, хабаровский хор «Росинка» исполнил проникновенные сочинения русских композиторов: «Ангел вопияше», «Достойно есть» и праздничную песнь «Кондак Богородице».

«Ребята пели а капелла, без инструментального сопровождения, когда отчетливо слышен оттенок каждого голоса, - рассказывает руководитель хора «Росинка» Ксения Спичак». – Вообще, когда дети поют духовную музыку, – это явление редкое, наши ребята показали высшее мастерство». Голоса хабаровских школьников звучали и в монастыре Монсеррат недалеко от Барселоны, в котором состоялся финал международного конкурса «Золотые голоса Монсеррат».

{yandex}