Еще 237 дополнительных тонн были доставлены без специальных талонов предприятиями, принимающими участие в общегородском субботнике. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В целом по Хабаровску в работе было задействовано коло 500 единиц техники.

По данным управления ЖКХ, 21 апреля на генеральную уборку городских улиц, дворов, скверов, бульваров, прилегающих к зданиям территорий вышли учащиеся, студенты, военнослужащие, коллективы предприятий, организаций и учреждений, муниципальные и государственные служащие, представители гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний и ТСЖ. Всего – 41 640 человек.

Общими усилиями удалось очистить 998 тысяч квадратных метров газонов и более миллиона квадратных метров дорожного покрытия.

Приведены в надлежащее санитарное состояние 21 контейнерная площадка и 25 надворных туалетов, 11 из которых находятся на территории Железнодорожного округа. Кроме того, за субботний день было вымыто более двух с половиной тысяч квадратных метров городских дорог. А там, где необходимо, специалисты произвели ямочный ремонт асфальтового полотна.

Также в ходе коллективных работ удалось отремонтировать 32 детские спортивные площадки. Наведены чистота и порядок в 1081 дворе. Не забыли хабаровчане и про бесхозные территории и неорганизованные свалки. Последних больше всего было убрано в Южном округе - 41 свалка из 68 ликвидированных по городу. По всем показателям план по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Хабаровска был перевыполнен. Следующая общегородская генеральная уборка состоится 26 мая.