С 10 по 20 мая все отрасли социальной сферы Хабаровска задействованы в организации и проведении более 70-ти праздничных мероприятий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, в учреждениях дополнительного и общего образования прошли тематические классные часы «Моя семья в колесе истории», праздники «С семьи начинается Родина», спортивные состязания «Мы - за здоровый образ жизни», концерты и выставки детских рисунков. Не обошлось в эти дни и без социальных акций. Их провели активисты молодежных общественных объединений.

Кроме того, начиная с 10 мая в управлениях социальной работы, физической культуры и спорта, здравоохранения, образования и культуры работали «телефоны доверия» по вопросам комплексного воспитания и развития детей. В рамках декады акцент был сделан на здоровый образ жизни. Многодетные семьи, а также те, что воспитывают детей-инвалидов, приняли участие в «Днях спортивной семьи».

Параллельно в поликлиниках и центрах планирования семьи для желающих молодых супружеских пар прошли тематические лекции и беседы. Вопросы здорового образа жизни, а также укрепления и сохранения семейных ценностей обсуждали и участники городского «круглого стола». Как выяснилось, в Хабаровске много семей, которые чтят и хранят традиции, являются положительным примером для молодоженов. Поэтому в рамках декады в округах дальневосточной столицы чествовали лучшие семьи, достойно воспитывающие детей и внесшие особый вклад в развитие родного города.

Также были подведены итоги городского конкурса среди многодетных родителей «Письмо о семье». Кульминацией декады стала торжественная церемония награждения лауреатов Почетного знака мэра Хабаровска «За заслуги в семейном воспитании». В этом году отмечены четыре многодетные семьи Хабаровска. Всем вручены премии в размере 50 тысяч рублей.

Завершит десятидневный праздник, посвященный Международному Дню семьи, шествие. Его организаторы - религиозные объединения города. «Марш семьи» пройдет 20 мая от памятника пограничникам по набережной реки Амур до Утеса.