«Дневник.ру» - современная электронная система выставления оценок. В краевой центр на экспериментальном уровне она пришла около трех лет назад. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.


Однако популярностью среди учителей пользовалась небольшой. После окончания учебного дня им приходилось дублировать оценки из бумажного журнала в журнал электронный. А так как технического оснащения на всех не хватало, многие педагоги добровольно освобождали себя от этой обязанности и выставляли только итоговые четвертные оценки.

Общеобразовательная школа № 39 стала передовиком среди остальных общеобразовательных учреждений краевого центра в сфере информатизации школьного образования. Здесь полностью отказались от ведения бумажных журналов и дневников, заменив их на более современные – электронные. 17 мая представители разработчика «Дневник.ру» подписали соглашение с директором школы № 39 о сотрудничестве.

Учителям общеобразовательного учреждения вручили 25 новых планшетов. Затем предоставили возможность всем присутствующим задать интересующие их вопросы, связанные с нововведением. Родителей интересовал вопрос стоимости просмотра оценок через Интернет – представители разработчика заверили, что эта услуга совершенно бесплатная.

Дети же интересовались возможностью взлома программы, ведь страницу из такого дневника не вырвешь, а исправить оценку в журнале может только учитель. На этот вопрос Иван Алхимин, представитель компании «Дневник.ру», ответил: «Чтобы взломать, нужно быть суперхакером. Но нужно понимать, что за это существует наказание. Наверное, поэтому никто и не пытается. А если попытаются, то не получится в любом случае».

Представители хабаровской мэрии говорят, что до конца этого года на новую систему электронных журналов перейдут все школы краевого центра. Тем более что на информатизацию школьного образования из городского бюджета выделяется порядка тридцати миллионов рублей в год.