Первый Международный фестиваль военных оркестров "Амурские волны" стартует в Хабаровске, в нем примут участие 18 оркестров, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.


"В Хабаровск съезжаются 18 оркестров из разных регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, военный оркестр штаба Центрального военного округа из Екатеринбурга, военные оркестры штаба Восточного военного округа (Россия), Военный оркестр Корейской Народной армии из Пхеньяна", - говорится в сообщении.

Организатором и художественным руководителем Международного фестиваля военных духовых оркестров стал главный дирижер России, начальник военно-оркестровой службы ВС РФ Валерий Халилов.

В среду и четверг запланированы выступления музыкальных коллективов в концертных залах краевой столицы, в пятницу на площади Ленина состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

В программу включены концертные выступления коллективов на открытых площадках города. В исполнении военных оркестров прозвучат великолепные образцы маршевой музыки, а также классические, духовные, джазовые, народные и эстрадные произведения. Участники фестиваля примут участие в сводном оркестре и пройдут в субботу в торжественном марше по главной улице Хабаровска.

Завершится фестиваль гала-концертом в воскресенье. РИА Новости