Три новых участковых пункта полиции будут построены в нынешнем году в Хабаровске за счет средств городского бюджета. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Места для их размещения определил мэр города Александр Соколов вместе с городскими службами и сотрудниками УВД. Так, новые участковые пункты полиции (УПП) появятся в тех микрорайонах, где они сегодня особенно нужны: по улице Флегонтова и в «Рабочем городке», где много новостроек.

Новый пункт планируется построить и в микрорайоне ДОС – Портовая, здесь его нет, а имеющиеся расположены далеко. Плюс к этому, в трех УПП будет сделан капитальный ремонт. К примеру, для участкового пункта на улице Клубной, что в районе Хабаровск-2, на первом этаже жилого дома выделено 120 квадратных метров.

Конечно, здесь предстоит проделать огромную работу по капитальному ремонту, чтобы затем разместить 12 сотрудников УВД. Всего же на строительство и капитальный ремонт участковых пунктов, создание автоматизированных рабочих мест для полицейских в бюджете города нынешнего года запланировано 29,4 миллиона рублей. Как подчеркнул Александр Соколов, поддержка органов правопорядка – это социально важный вопрос, и необходимо создать условия для обеспечения эффективной работы сотрудников полиции.

{yandex}