Столько же юных хабаровчан в возрасте от 2 до 6,5 лет займут их места в дошкольных учреждениях. В настоящее время идет первый этап комплектования дошкольных групп. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


С 1 июня путевки начали выдавать семьям, имеющим право на внеочередное и первоочередное получение места в детском саду. Постановлением администрации Хабаровска определены категории льготников. Среди них дети, отцы которых погибли (пропали без вести) либо стали инвалидами при выполнении служебного долга, работающие одинокие родители, многодетные и приемные семьи, а также родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Зачисление остальных очередников продолжится в июле и августе.

После того, как родители получат заветную путевку в управлении образования, с ними работают заведующие детскими садами: принимают документы, медицинские карты, консультируют. По словам начальника отдела управления образования Татьяны Матвиенковой, многие детские сады примут первых новичков уже с 1 августа. Так что у ребят будет время адаптироваться в детском коллективе до 1 сентября, когда начнется образовательная программа.

Также, добавляют в управлении образования, в новом учебном году значительно расширится сеть муниципальных дошкольных учреждений. К примеру, с 1 июля в детском саду № 191 открылась дополнительная группа на 20 мест, еще столько же ребят примет дошкольное учреждение «Верботон» в ноябре. До конца года после реконструкции начнут работу детские сады на улице Вяземской, проспекте 60-летия Октября.

А 1 сентября 2012 года свои двери распахнет начальная школа – детский сад на улице Краснодарской, 47-а. В общей сложности это 240 новых мест. В следующем году также запланировано открытие двух дополнительных групп в детском саду № 150 и «Верботон». Намечен и ввод в строй трех новых дошкольных учреждений, возведенных в рамках краевой программы на условиях софинансирования.