Организаторы планируют собрать всех ветеранов, которые когда-то служили или работали на базе КАФ (Краснознаменной Амурской флотилии). Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Откроет череду праздничных мероприятий традиционное заседание кают-компании «Морская душа». Оно состоится 25 июля в 15 часов в Центре по работе с населением Кировского района. Парадную форму, ордена и медали виновники торжества – бывшие морские офицеры надевают только в этот день, по случаю своего профессионального праздника.

Сегодня в клубе «Морская душа» состоят более двадцати ветеранов и участников Великой Отечественной войны. А бессменным председателем, старшим лицом кают-компании на протяжении двенадцати лет является капитан первого ранга Леонид Цукерман. Во время таких встреч он и его товарищи делятся новостями, обсуждают произошедшее в стране и мире, и, конечно же, поют любимые песни о морских походах и былых подвигах.

Музыкальные композиции будут звучать и 27 июля на площади перед Дворцом творчества детей и молодежи (ул. Руднева, 68). Здесь в 17 часов состоится основная программа, посвященная Дню военно-морского флота. Для приглашенных ветеранов, в том числе и бывших работников судостроительного завода имени С.М. Кирова, а также для всех жителей Северного округа будут выступать лучшие творческие коллективы города.

В торжестве примут участие представители отряда пограничных сторожевых кораблей и первый морской отряд восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Поздравят ветеранов и юные кадеты – ученики кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова и военно-морского лицея. После официальной части на сцену выйдет морской царь Нептун, который проведет развлекательную программу.

{yandex}