На автодороге Кукан-Биробиджан начались ремонтные работы. Трасса протяженностью 70 км проходит по территории двух регионов – Хабаровского края и Еврейской автономной области. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Эта дорога жизненно важна для отдаленных сел Кукан, Наумовка и Догордон Хабаровского района. Трасса долгое время находилась в аварийном состоянии, проезд по ней был затруднен.

Дорога стояла на балансе властей Еврейской автономии, ремонтные работы выполнялись не в полном объеме. В марте 2012 года по инициативе Губернатора Вячеслава Шпорта был окончательно решен вопрос о передаче трассы на баланс краевого управления автодорог.

В конце июля в Кукане побывал министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко и представители краевого управления автомобильных дорог. В ходе рабочей поездки был намечен план реконструкции дороги.

«Техника «Крайдорпредприятия» уже находится на объекте. В этом году необходимо отремонтировать несколько аварийных участков дороги, а также искусственные сооружения. Кроме того, мы провели встречу с главой Кукана и договорились о трудоустройстве местных безработных на ремонте дроги», - сообщил начальник управления автомобильных дорог Хабаровского края Захар Грузнов.

В этом году на ремонт дороги направлено 35 млн рублей из дорожного фонда Хабаровского края.