Так, 31 июля в течение дня на улицах города работали 49 единиц техники и 67 дорожных рабочих. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Основная работа по ликвидации последствий непогоды легла на плечи МУП «Дорожник». Двадцать его работников очищали ливневые канализации и прибордюрную зону, а также ликвидировали намывы песка. Во все районы города были отправлены бригады рабочих и спецтехника. По словам специалистов, проблемы возникли на улицах Ворошилова, Суворова и Кубяка в Южном округе из-за того, что часть дворов была недостаточно хорошо убрана, и мусор грозил засорить ливневки прилегающей проезжей части.

Наученные опытом прошлых лет, дорожники не оставили без внимания Уссурийский и Амурский бульвары, где расположены многочисленные торговые точки и скапливается много мусора. Больше всего «намыло» песка в районе улиц Ладожской, Большой, Воронежской – там, где идут земельные работы, связанные с ремонтом коммуникаций или строительством. Начиная с 30 июля ежедневно с дорог краевого центра МУП «Дорожник» вывозит 10-15 кубометров мусора и песка – это 5-6 машин марки «ЗИЛ».

{yandex}