Он проводился по уже установленной традиции среди учреждений социальной работы с населением. В этом году конкурс проходил с 4 июля по 4 августа, и в нем приняли участие все 9 муниципальных учреждений – дома ветеранов, центры социальной работы и центры по работе с населением. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Осматривая объекты, конкурсная комиссия обращала особое внимание на разнообразие цветов и декоративных растений; использование гравия, камня и дерева; сочетание композиций с окружающим ландшафтом и архитектурой фасадов, применение современных технологий. В этом году в лидеры вышел Центр социальной работы с населением «Содружество». В дизайне ландшафта здесь использовали разнообразные материалы – мраморную крошку, гравий, крашеную щепу и множество других. Центр расположен в центральной части Хабаровска, на Амурском бульваре, и его красиво оформленная территория радует горожан.

В тройке лидеров уже третий год подряд - Дом ветеранов Краснофлотского района. В этом году его двор и фасад украшали члены местного клуба садоводов и огородников, их главная гордость – множество растений с разным сроком цветения, благодаря чему причудливые клумбы благоухают с весны до поздней осени. Есть на территории и свои охранники – сказочные деревья с лицами и руками.

На третьем месте - Центр социальной работы с населением «Диалог», работники которого сделали ставку на использование мини-скульптур: здесь можно увидеть и деревянную неведомую зверушку, и пчелку на дереве, изготовленную из строительной пены, и глиняного клоуна, и божью коровку в траве. Территория перед входом в здание украшена кашпо с цветами, соцветия разной окраски и размеров – в изобилии и на прилегающих клумбах. Все победители получат благодарственные письма и подарки от хабаровской мэрии.

{yandex}