За первое полугодие нынешнего года численность населения Хабаровска увеличилась на 3650 человек за счет миграционного прироста. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, в нынешнем году 10624 человека из других городов России, а также зарубежных стран избрали дальневосточную столицу своим местом жительства. К сожалению, с января по июнь краевой центр покинули 6974 жителя. В большинстве своем они отправились в российские города, в зарубежные страны в поисках лучшей доли уехали 220 бывших хабаровчан.

2012 год характеризуется большей активностью у тех, кто решил сменить место жительства, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тогда за счет миграции число хабаровчан увеличилось на 1849 человек. А число как прибывших в город, так и уехавших из него было заметно меньше, чем в нынешнем году. Улучшились и показатели естественного движения населения. Рождаемость увеличилась на 5 процентов, а смертность снизилась на 3,7 процента.

В первом полугодии нынешнего года в Хабаровске на свет появились 3698 малышей. Статистика отмечает и еще такой положительный факт – отношение горожан к институту семьи стало более серьезным. Так, количество разводов уменьшилось почти на пять процентов. А тех хабаровчан, кто юридически оформил свои отношения и зарегистрировал брак, стало больше практически на 9 процентов. За первые шесть месяцев 2012 года зарегистрировано 2249 браков и оформлено 1682 развода.

{yandex}