В Хабаровске в соответствии с целевой программой успешно развивается система предоставления социальных услуг. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Программа рассчитана на период с 2011 по 2013 годы, ее цель – обеспечение деятельности девяти муниципальных учреждений, оказывающих педагогические, правовые, медицинские, социально-бытовые и прочие услуги гражданам. На реализацию документа предусмотрено 37,5 млн. рублей, которые будут направлены на внедрение новых моделей оказания услуг, укрепление кадрового потенциала учреждений и развитие их материально-технической базы.

Сегодня при центрах социальной работы и домах ветеранов работает 173 клуба, рассчитанных на поддержку разных возрастных групп. Так, с целью оказания психологической помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, созданы клубы психолого-педагогической помощи «Надежда» и «Багульник» на базе Центра по работе с населением Железнодорожного района. Для 24 человек занятия проводятся два раза в месяц. А в Центре социальной работы с населением «Диалог» работает экспериментальная площадка по формированию навыков здорового образа жизни у детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей «Муравьишка».

За время деятельности площадки количество болеющих детей сократилось в 3 раза. Кроме того, отмечают педагоги, родители осознали необходимость оздоровления детей и привития им навыков социально-бытового обслуживания. Сейчас на патронаже в Центрах социальной работы с населением состоит 707 семей, в которых воспитывается 1270 детей. В течение первого полугодия 2012 года удалось снять с патронажа в связи с достижением положительного результата 169 семей с 316 детьми. А в отделении ранней коррекции детского развития было снято с патронажа с положительной динамикой 73 ребенка. В настоящее время для развития сети социальных услуг в мэрии Хабаровска прорабатываются вопросы об открытии Дома ветеранов Южного микрорайона и Центра по работе с населением поселка Красная речка.

{yandex}