Этот визит проходит в рамках соглашения между дальневосточной столицей и городом-побратимом из Страны восходящего солнца. Группа прибудет в краевой центр 21 сентября. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Для тинэйджеров из Японии подготовлена интересная программа, насыщенная различными мероприятиями. Ребята побывают на экскурсиях по городу, посетят «Русскую деревню», увидят вечернее представление светомузыкальных фонтанов на городских прудах. Будет у них возможность и продемонстрировать собственные таланты.

Во время встречи во Дворце творчества детей и молодежи состоится концерт с участием хабаровских детских коллективов и японских подростков. А в «Мастерской русского языка», которую намечено провести в гимназии № 4, японские школьники будут учиться писать и говорить по-русски. Запланировано и общее занятие творчеством в студиях изобразительного искусства, бисероплетения. А в заседании «круглого стола» в 4-й гимназии примут участие педагоги – представители управлений образования Хабаровска и Ниигаты, преподаватели гимназии будут говорить об общих вопросах, связанных с обучением детей.

Гости с нетерпением ждут встречи с семьями хабаровских школьников, в которых они будут жить два дня. Одним из основных требований при отборе принимающих семей было то, чтобы российские подростки могли говорить по-японски или по-английски. Учитывались также интерес к культуре Японии, сходство интересов у сверстников.

{yandex}