Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, этот показатель на 6,5 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Рост демонстрируют предприятия электроэнергетики и строительства. Специалисты отмечают, что наряду с положительной динамикой производства наблюдается снижение прибыли, которую получают предприятия от своей деятельности. Общий финансовый результат за январь-август 2012 года равен 10,6 миллиарда рублей, что заметно меньше показателей этого же периода 2011 года. Объем инвестиций в основной капитал предприятий оценивается в 59,2 миллиарда рублей.

По прогнозам экономистов, по итогам года он достигнет 82,5 миллиарда (с учетом транзитных объектов нефтегазовой отрасли). Муниципальные предприятия в нынешнем году выполнили работы и оказали услуги на общую сумму 4,9 миллиарда рублей, что на 3,2 процента больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

Муниципальный сектор экономики также не обошла тенденция снижения прибыли – она уменьшилась практически в три раза. Что касается работы потребительского рынка, то здесь налицо заметный рост: в розничной торговле – на 12 процентов, в общественном питании – на 11 процентов. Так, среднестатистический хабаровчанин в 2012 году ежемесячно тратил около 14,8 тысячи рублей на различные покупки в торговых центрах, магазинах, на рынках. А в столовых, кафе и ресторанах житель дальневосточной столицы ежемесячно оставлял немногим более 830 рублей.

В январе-августе текущего года было введено 84,5 тысячи квадратных метров жилья, что несколько меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Но по результатам года к концу декабря этот показатель должен достигнуть 290 тысяч «квадратов». Если говорить о показателях уровня жизни, то они меняются со знаком «плюс». Реальная заработная плата, скорректированная на индекс потребительских цен, стала выше на 11 процентов. И сегодня ее размер может обеспечить 3,8 прожиточных минимума.

{yandex}