Хабаровчане постепенно переходят на зимнюю форму одежды. А в некоторых домах до сих пор ледяные батареи. Мы уже думали, пора бы сворачивать нашу акцию. Потому что уже сегодня тепло – непременное условие жизни. Не могут же коммунальщики обречь людей на верную гибель! Увы, хабаровчане продолжают звонить в «Комсомолку».

- Уже год у нас не работает стояк в ванной по всему этажу, - жалуется жительница улицы Аксенова, 26 Раиса Баранникова, - Куда только не ходили, не писали. То у них прорыв, то где-то что-то затопило, то еще какие-то причины.

Мы сами решили позвонить в жилищную организацию и выяснить, до каких же пор люди будут мучиться? Но создалось впечатление, что в ЖЭУ вообще не в курсе проблем жильцов. Нам пришлось называть диспетчеру номера квартир, в которых холодные батареи. На том конце провода обещали разобраться.

Шквал звонков обрушился от жильцов улицы Станционной, 8. Тамара Серафимовна посетовала, что ко всему прочему отключили еще горячую воду. Люди оббивают порог обслуживающей организации «Бруслит», но внятного ответа так и не получают. Руководство сыплет заумными фразами.

Очевидно, для того, что бы вопросов поменьше возникало. Вот и нам по телефону объясняли про некое сопло, с которым не все в порядке. В общем, единственное, что удалось выяснить, продираясь сквозь дебри жилищно-коммунальной терминологии: в районе улицы идет регулировка элеваторного узла, и отопление не сегодня-завтра в доме появится. Хотелось бы верить.

До сих пор холодно в некоторых квартирах по улице Некрасова, 68. И слесарь был неоднократно. А все та же обслуживающая организация «Бруслит» продолжает кормить людей завтраками.

Наша акция «Полюс холода» похоже, далека от завершения. Звоните: (4212) 37-70-44

Юлия РУДАКОВА. <Комсомольская правда>