На спортивной площадке завода отопительного оборудования соревновались восемь лучших команд Дальневосточного региона. На отборочные соревнования приехали ребята из Магадана, Чукотки, Якутии, Приморья, Комсомолька-на-Амуре.

Всего же в этом грандиозном турнире принимают участие более 7000 команд и 70 000 участников из всех регионов Российской федерации. Возраст юных спортсменов 12-13 лет. По условиям соревнований, они не должны состоять в профессиональных футбольных объединениях, других же ограничений для участников нет. Это могут быть и школьники, и воспитанники детских домов и интернатов – словом, ребята «с нашего двора». Те, для кого футбол – просто увлечение, а турнир - возможность проявить себя.

Цель турнира «Путь чемпионов» – развитие и популяризация мини-футболе среди мальчишек, - сказал Антон СИХАРУЛИДЗЕ, олимпийский чемпион и член попечительского совета турнира. Мы хотим привлечь как можно больше детей к этим соревнованиям – пусть ребята покажут себя. Ведь побеждать нужно уметь не только на футбольной площадке, а в любых делах, за которые они берутся.

Такую возможность – сражаться и доказывать, чего ты стоишь, юные игроки получили благодаря совместной работе футбольных и спортивных организаций, а также поддержке генерального партнера – финансовой корпорации УРАЛСИБ. И проведение матчей турнира стало возможным во всех регионах России, даже в тех, которые не входят в Российскую федерацию спорта.

Обычно мы гоняем мяч во дворе или в школьном спортзале, но по всем правилам, - говорит Дима ВОЙТЕНКО, который приехал в Хабаровск на полуфинал турнира с Чукотки. На таких больших соревнованиях наша команда впервые. Будем «биться» с Магаданом, а потом с ребятами из Якутии. Вроде бы все с Севера, но встречаться на футбольной площадке нам не приходилось. Эх, вот бы выиграть, и в Москву на финал попасть!

Борьба, действительно, развернулась упорная. И победила в ней команда из Комсомольска-на-Амуре. Именно она отправится в Москву, на большой финал Всероссийского турнира по мини-футболу. Это событие обещает подарить игрокам и зрителям невероятные эмоции. Помимо футбольных баталий, ребят также ожидают встречи с известными футболистами и тренерами, различные конкурсы и сувениры.

Лариса ЛЕДЕНЕВА. <Комсомольская правда>