Из них расходы муниципалитета составили 27 млн. рублей. Эти средства позволили создать около 2,5 тысяч различных форм отдыха, оздоровления и занятости школьников почти на 99 тысяч мест. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Познакомиться с новинками и подобрать что-то по душе своему ребенку родители могли на городской выставке-ярмарке «Летний отдых-2012». Более 80 учреждений общего и дополнительного образования представили информацию о том, где и как школьникам весело и с пользой могут провести каникулы. Ребята отдыхали в лагерях с дневным пребыванием, профильных и спортивных объединениях, школах-центрах, загородных оздоровительные лагерях, проходили санаторно-курортное лечение, активно проводили время в профильных военно-спортивных сменах.

Объединив усилия, взрослые создали для детей и подростков условия, где они могли не только набраться сил к новому учебному году, но и проявить свои способности, узнать что-то новое и полезное. По традиции, итоги большой и важной работы были подведены в администрации краевого центра. Дипломы и денежные премии мэра города Александра Соколова победителям смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2012 года вручила заместитель градоначальника по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она поблагодарила коллективы учреждений за работу, отметив, что благодаря их труду, творческому подходу, умению заинтересовать детей в городе во время летних каникул значительно снизилась детская преступность.

Так, в номинации «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей» признан лагерь «Играй, город» (школа № 27), среди профильных лагерей спортивной и творческой направленности отмечены «Спортландия» (гимназия № 5) и «Профориентация. Территория творчества» (Центр эстетического воспитания детей «Отрада»). А в номинации «Лучший профильный лагерь для одаренных детей» первое место занял «Город развития», который все лето работал в гимназии восточных языков №4.

Отдельное внимание было уделено и детям с ограниченными возможностями здоровья. Здесь в числе лучших лагерь «Юннаты» (школа № 47). Дипломы мэра города и премии были вручены также школе-центру «Школа добрых дел» (гимназия № 6). А в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования» была отмечена работа центра внешкольной работы «Планета взросления». Среди физкультурников отличилась детско-юношеская спортивная школа «Дельфин», а среди учреждений здравоохранения - детская городская клиническая больница им. В.М. Истомина. По итогам лета были отмечены также «Центр социальной работы с населением «Содружество», Централизованная система детских библиотек Хабаровска. Лучшей признана профильная смена «Команда ХХI века» (детский оздоровительный лагерь им. К. Заслонова), он же стал победителем среди оздоровительных лагерей.

В числе «отличников» также профильные смены «Поисковичок» (школа № 29) и «Звезда» (комитет по управлению Южным округом). Кстати, этот округ признан победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2012 года в номинации «Лучшее структурное подразделение администрации города по организации летнего отдыха детей». Кроме того, благодарственные письма и ценные подарки получили более тридцати учителей, педагогов дополнительного образования и врачей-педиатров.

{yandex}