Он был открыт в 1997 году на улице Калараша, 30 «в целях организации работы с ветеранами, социально-бытового обслуживания и проведения мероприятий героико-патриотической направленности с молодежью», как указано в постановлении администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Первые клубные формирования, которые появлялись в Доме ветеранов, создавались ветеранами-общественниками. С 1997 по 2003 годы учреждением создано 15 клубов по интересам, куда входило более полутора тысяч жителей 1-го микрорайона. Для них проводились первые вечера отдыха, конкурсно-игровые программы, танцевальные вечера и фестивали самодеятельного творчества. В 2007 году помещение капитально отремонтировали, в ходе реконструкции были полностью переоборудованы два зала, возведена сцена для концертов и торжественных мероприятий, оборудованы массажный кабинет и парикмахерская, облицован фасад учреждения.

После этого ветераны войны и труда, инвалиды получили возможность посещать парикмахера и массажиста по сниженным ценам. Кроме того, специалисты оказывают им доврачебную медицинскую помощь, а по направлению участкового терапевта проводят лечебно-оздоровительный массаж. Сегодня в Доме ветеранов работает 20 клубных формирований, 1 общественный Совет и 5 творческих коллективов. 12 октября в 16.00 хозяева и гости Дома ветеранов Индустриального района соберутся вместе, что отметить небольшой юбилей – 15-летие учреждения. Для них выступят певцы и танцоры - представители художественных коллективов Тихоокеанского государственного университета.

{yandex}