Традиционные осенние соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями прошли в Железнодорожном округе Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Число их невелико, но главное для них не столько участие, сколько общение. Ведь большинству из них не легко преодолеть даже небольшие расстояния. Кстати, половина участников, и надо отметить, самая активная, - инвалиды-колясочники.

Неоднократно, например, участвуют в этих спортивных встречах Елена Меркулова, Сергей Зимин, он, кстати, еще и член краевой сборной команды по плаванию, супруги Людмила и Николай Пак. Все они и стали призерами в различных видах, а первенство оспаривали в настольном теннисе, элементах баскетбола, бросании кольца.

Победители получили дипломы и подарки, а все участники – грамоты и сувениры. Между прочим, выиграв соревнования, супруги Пак сделали подарок себе к серебряной свадьбе, которую они отметили накануне.

С чем их поздравили и организаторы, и товарищи по команде. Организаторы отмечают, что каждый год появляются на соревнованиях новички, и это радует, потому что позволяет разорвать замкнутый круг общения инвалида, помогает ему найти новых друзей.

Впервые, например, принял нынче участие в состязаниях и неплохо показал себя Александр Зубарев- человек немолодой, но контакт со всеми нашел быстро. Соревнования проходили на базе школы № 1, где людям с ограниченными физическими возможностями сумели создать комфортную обстановку.