В настоящее время на очистке проезжей части от зимних осадков задействовано 84 единицы снегоуборочной техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В этом числе и машины дорожно-комбинированные, которые посыпают дороги противогололедным реагентом и песчано-соляной смесью. С утра до 15 часов 4 декабря дорожники высыпали 586 тонн различных противогололедных средств. За сутки убрано около 500 кубометров снега, всего же с начала зимы с дорог города вывезено 6 тысяч кубометров холодного груза. «На сегодня приоритетные задачи – обеспечить жизнедеятельность города, очистить от снега магистрали, автобусные остановки, пешеходные переходы, тротуары, подъезды к объектам образования и здравоохранения», - подчеркнул начальник управления дорог и внешнего благоустройства Василий Белоусов.

Борьба с гололедом ведется также на самых проблемных участках города – транспортных развязках по Восточному шоссе, улицам Ленинградской, Карла Маркса - Большой, Суворова, Пионерской – Запарина – Калинина, а также на спусках и подъемах по улицам Серышева, Муравьева-Амурского, Ленина. Две колонны из 5-7 единиц снегоуборочной техники работают в Северном округе по улицам Тихоокеанской и Руднева. Муниципальные предприятия, осуществляющие содержание улично-дорожной сети, обеспечены всем необходимым материалом и техникой, работа ведется в усиленном режиме.

Наряду с техникой к очистке улиц от снега и наледи подключились люди. В округах краевого центра задействовано около двухсот человек. Борьба со снежной стихией будет продолжена и ночью. В темное время суток на уборку улиц выйдут 67-70 единиц техники. При интенсивности снежных осадков их количество будет увеличено. В управлении дорог и внешнего благоустройства напоминают водителям о необходимости соблюдения скоростного режима. Кроме того, специалисты просят автомобилистов не бросать машины на обочинах дорог. Транспортные средства затрудняют работу снегоуборочной техники.

{yandex}