В Хабаровске прошёл первый конкурс на лучшее учреждение отрасли «Социальная работа с населением» по работе с ветеранами. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Сегодня в четырех муниципальных домах ветеранов работает около 85 творческих клубных объединений. Пожилые люди занимаются музыкой, рукоделием, устраивают поэтические вечера, а с недавних пор стали появляться группы восточной гимнастики, компьютерные классы и клубы знакомств. Кроме того, в домах ветеранов услуги людям старшего поколения оказывают парикмахеры, портные, массажисты.

Конкурс проходил в два этапа – сначала жюри изучало материалы о деятельности учреждений, а затем в Доме ветеранов имени Н.М. Никитенко команды выступили в творческом соревновании. Им нужно было продемонстрировать свою визитную карточку и справиться с творческим заданием. Жюри было очень нелегко выбрать победителя – настолько яркими и красочными были все выступления.

По итогам двух этапов лучшим был признан Дом ветеранов имени Л.У. Соболенко. Остальные конкурсанты были отмечены в отдельных номинациях. Так, за развитие инновационных форм работы премию и диплом получил Дом ветеранов имени героя Советского Союза Н.М. Никитенко, где с недавних пор начали проводить конкурс «Минута славы», познавательную игру «Колесо истории», программу «Давай поженимся». За качественное предоставление социальных услуг премии был удостоен Дом ветеранов Краснофлотского района, а за профессиональную работу по организации досуга и отдыха – Дом ветеранов Индустриального района.

{yandex}