Такая профилактическая работа проводилась и прежде, в частности, в рамках комплекса мер, разработанных на 2010-2012 годы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Для четкой координации действий создана городская межведомственная комиссия, в которую входят представители практически всех структурных подразделений мэрии. В ближайшие три года будет продолжена работа по развитию, содержанию, эксплуатации и инженерно-техническому обслуживанию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», одним из направлений которого является оборудование системами видеонаблюдения ряда объектов и мест отдыха.

В планах также создание «территорий безопасности» на жилмассивах на базе участковых пунктов полиции, организация работы Советов общественности. Предусмотрено выполнение комплекса мер по выявлению и пресечению деятельности юридических и физических лиц, занимающихся незаконной перевозкой пассажиров на автомобильном транспорте; проведение совместных рейдовых проверок автобусов и электротранспорта для выявления пассажиров, использующих поддельные единые социальные проездные, а также тех граждан, которые нарушают общественный порядок. Управляющие компании по требованию жильцов будут укреплять входы в подвальные, чердачные и другие технические помещений домов.

Отдельно разработаны меры по противодействию наркоугрозе, проявлению терроризма, по повышению безопасности дорожного движения. В краевом центре продолжат оборудовать «тревожными кнопками» и специальными ограждениями объекты социального назначения и торговли. Планируется увеличить число добровольных народных дружин, и намечено провести конкурс «Лучшая народная дружина города».

Будут усилены меры по профилактике правонарушений несовершеннолетних и жестокого обращения с детьми. Вновь пройдут ставшие традиционными акции «Помоги собраться в школу», «От сердца к сердцу», «Гарантия права на общее образование – каждому подростку». Будет организован конкурс на предоставление муниципального гранта в области работы с детьми, находящимися в социально опасном положении. Запланировано также проведение систематических осмотров мест общего пользования на жилмассивах и регулярное обследование объектов энергетики, водоснабжения, химически опасных предприятий и транспортной инфраструктуры.

{yandex}