Алексанидр Кузнецов и Никита Еремин заняли второе место с композицией «Танец». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



«Мы изобразили двух лебедей. Они кружатся в танце на озерной глади. Брызги воды, воздушные потоки и фигуры птиц переплетаются между собой и получается красивая композиция изо льда», – рассказал один из авторов. Всего в международном конкурсе принимали участие скульпторы из 26 стран мира.

Конкурс проходил в двух номинациях – снежная композиция и ледовая скульптура. Хабаровск представляли 4 участника. В итоге обойти мастеров из дальневосточной столицы смогли только соотечественники из Благовещенска – они изобразили спортсмена на снегоходе, который скользит по снежному гребню.

Право поехать на международный конкурс в столицу китайской провинции Хэйлунцзян мастера из Хабаровска завоевали, став одними из победителей городского конкурса ледовых скульптур, который проходит в краевой столице уже 10 лет подряд. Организацию поездки в Харбин и финансирование берет на себя администрация города.

{yandex}