По традиции в этом творческом состязании принимали участие жители многоквартирных домов, представители ТСЖ и управляющих компаний. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Их совместная работа по новогоднему оформлению дворов и фасадов домов будет отмечена денежными премиями и благодарственными письмами администрации города. В этом году по итогам смотра-конкурса на лучший зимний двор из 14 претендентов на победу жюри выбрало трех лучших. В числе многих критериев судьи оценивали оригинальность оформления, освещенность территории, проведение праздников. Так, первое место жюри единогласно присудило двору, который объединяет четыре дома: на ул. Запарина, 123, 125, 127 и ул. Фрунзе, 116.

Большая территория позволила создать целый сказочный городок, где с удовольствием проводят время и дети, и взрослые. При поддержке управляющей компании ООО «РЭП» инициативная группа создала прекрасный новогодний городок. Его изюминкой стал символ года – почти стометровая змея из снега. Кроме того, двор украсили горки в форме петуха и даже яхты с парусом, а также пруд с лебедями и многочисленные персонажи детских сказок. Если победителя конкурсная комиссия определила сразу, то выбрать обладателей призовых мест было сложно – многие дворы были хорошо подготовлены, организаторы проявили фантазию и творческий подход к оформлению.

Второе место присуждено сразу двум дворам. Так, на дворовой территории по улице Даниловского, 29 сотрудники ТСЖ «Север» совместно с ООО «Жилсервис» создали оригинальный зимний городок для детворы. Примечательно, что мастера пустили в ход монтажную пену, из которой на свет появились фигуры животных. Также второе место жюри отдало двору по Восточному шоссе, 36. Здесь силами ООО «Восточное» из ледяных блоков с подсветкой были построены горки и скульптуры сказочных персонажей: Емеля на печи, Дед Мороз и, конечно, змея. Третье место в конкурсе поделили двор по улице Краснореченской, 181а (ООО «Дебют-Сервис») и двор ТСЖ «Небо» по улице Истомина, 64.

В номинации «Лучший фасад» золото завоевала управляющая компания «ДВ-Союз» за оформление домов по улице Малиновского, 47, 51. Торцы девятиэтажек жилищники украсили подсветкой «дюралайт». Из этих специализированных пластиковых трубок с цветными светодиодами внутри на торцах домов были выложены изображения снеговика, елки, постаралось предприятие и при оформлении двора. «Серебро» по итогам конкурса отдано фасадам домов по улицам Панфиловцев, 16 (ООО «ДВ-Сервис») и Архангельской, 27 (ТСЖ «Возрождение»).

И бронзовыми призерами стали товарищество собственников жилья «Монолит, 133» за новогоднее оформление фасадов домов по улицам Волочаевской, 133 и ООО «Жилищный сервис» (ул. Трехгорная, 88). Общий премиальный фонд конкурса «Лучший зимний двор, лучший фасад» составляет 240 тысяч рублей, который будет распределен между победителями и призерами конкурса. Награды будут вручены в ходе торжественной церемонии в середине февраля.

{yandex}