Проблему ветхого жилья парламентарии рассмотрели на заседании, состоявшемся на текущей неделе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук представил на рассмотрение участникам заседания проект решения о внесении изменений в перечень муниципальной адресной программы по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012-2017 годы. Из озвученных им предложений следует, что основным и единственным источником финансирования сноса многоквартирных домов должны стать средства инвесторов-застройщиков, при этом они обязательно должны принять участие и одержать победу в аукционах по приобретению права на заключение договоров о развитии застроенных территорий.

Также Сергей Сергейчук отметил необходимость дополнения перечня многоквартирных домов, которые планируется снести и расселить их жителей. В утвержденный в прошлом году список будут включены еще 59 строений, львиная доля которых уже давно не вписывается в существующие санитарно-технические нормы и некомфортна для проживания хабаровчан.

«Помимо привлечения средств инвесторов к расселению, развитие застроенных территорий направлено на пополнение городского бюджета, улучшение внешнего облика города Хабаровска, развитие его инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, повышение инвестиционной привлекательности города. На основании принятия решения о внесении изменений в дальнейшем будут проведены аукционы на развитие территорий», - отметил Сергей Сергейчук.



{yandex}