В основном дороги города очищены от снега. Тяжёлая техника предприятий благоустройства вышла на улицы 9 марта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В этот день дороги от снега освобождали 20 машин. Тогда на подъёмах, перекрёстках, автобусных остановках и пешеходных переходах было высыпано 56 тонн песчано-соляной смеси и 1,5 тонны реагента. Начиная с 10 марта, количество уборочной техники на хабаровских улицах увеличивалось – стояла задача подготовить город к началу рабочей недели: в ночь на воскресенье на дороги вышли 22 единицы специализированного транспорта, сегодня ночью – 40 машин.

Вчера днём и сегодня ночью улицы краевого центра были посыпаны 416 тоннами противогололёдных материалов, включая почти 10 тонн реагента. Вывезено 473 кубометра снега. Техника двигалась в составе колонн по Центральному, Северному и Южному округу. В этот раз она работала без поддержки машин ГИБДД, потому что на дорогах из-за праздников было немного личного автотранспорта. В настоящее время работа продолжается.

Заместитель начальника отдела благоустройства администрации города Людмила Ананенко пояснила, что предприятия благоустройства чистят основные городские магистрали и с этой задачей справляются, а расчистка дворовых территорий и большей части тротуаров относится к компетенции управляющих организаций. А предприятия должны заниматься уборкой от снега прилегающих территорий.

{yandex}