Большая часть товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов города не выполняет предписанные законом обязательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В 2012 году правительство РФ обязало наряду с управляющими организациями информацию о финансово-хозяйственной деятельности раскрывать ТСЖ и ЖСК. Сегодня в Хабаровске насчитывается 260 ТСЖ и ЖСК, самостоятельно осуществляющих управление многоквартирными домами, которые обязаны разместить информацию о своей деятельности на сайте органа местного самоуправления.

В настоящее время обязанность по размещению информации на официальном сайте администрации города Хабаровска выполнили только 95 ТСЖ и ЖСК. Причем далеко не все товарищества и кооперативы предоставили для размещения на сайте мэрии исчерпывающую информацию о своей деятельности, некоторые из них раскрыли лишь общие сведения, не затронув информацию о финансово-хозяйственных показателях, информацию о средствах объединений, тарифах на коммунальные ресурсы.

Чтобы исправить ситуацию, управление ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска утвердило порядок размещения информации. Ознакомиться с документом можно по этой ссылке. Подготовленные в соответствии с Порядком документы должны быть в электронном виде предоставлены ТСЖ и ЖСК в отдел по организации муниципального жилищного контроля и работе с собственниками помещений управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда (ул. Карла Маркса, 66, каб. 13). Дополнительную информацию о размещении информации ТСЖ и ЖСК на официальном сайте администрации города можно получить в указанном отделе, а также по телефону 41-95-74.