Об этом было заявлено на коллегии при мэре Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В частности, если в 2011 году в органы местного самоуправления, муниципальные предприятия поступило 30920 заявлений с жалобами или предложениями, то в 2012 их стало на 11 процентов меньше – 27500. Львиная доля из них – 42 процента – касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Горожане просили произвести ремонт подъездов и квартир, благоустроить дворы и дороги, жаловались на высокие тарифы ОДН по электроэнергии.

Кстати, за три месяца 2013 года количество жалоб на высокую стоимость начисленных услуг по общедомовым нуждам резко возросло и сейчас уже составляет 72 процента от количества обращений, зарегистрированных за весь прошлый год! Это связано с изменениями федерального законодательства.

Больше всего жалоб и предложений поступило от жителей Южного округа Хабаровска, на втором месте по количеству обращений – Железнодорожный округ. На сегодняшний день исполнено 98 процентов обращений, поступивших в мэрию, а из тех, что поступили на имя мэра Хабаровска и его заместителей, - 99 процентов. Остальные пока находятся в работе согласно гарантийным срокам. Все больше обращений в администрацию города и комитеты по управлению округами стали поступать через сайт администрации Хабаровска. Например, из двух тысяч обращений, направленных горожанами в управление образования, 50 процентов заявлений были приняты в электронном виде.