Это, в первую очередь, ребята из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Помимо этого, на просьбу муниципальной вла-сти подарить праздник каждому ребенку откликнулись и благотворительные организации, предприятия города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

С их помощью более пятисот ребят будут участниками новогодних представлений в театре музыкальной комедии. Побывают малыши и на праздниках, организованных в театрах драмы и юного зрителя, а также в филармонии, билеты на которые им решили подарить актерские коллективы и спонсоры.

Готовят для своих маленьких подопечных новогодние праздники и во всех пяти городских Центрах по работе с населением, причем, дети принимают в этом самое активное участие. Сейчас здесь идет конкурс ри-сунков на рождественские и новогодние темы, их выставки откроются накануне нового года. Мастерят ребята и игрушки для елок.

Во время каникул в центрах будут работать все кружки и клубы, пройдет акция «Кормушка для птиц». Планируют и катание с горок, и прогулки по зимнему парку. Более 800 школьников примут участие в развлекательных мероприятиях Центров. И уютно им будет не только в залах театров и кинотеатров, но и на улице – акция «Теплые руки» продолжается. Благодаря отзывчивости хабаровчан теплые вещи получили уже более 1100 хабаровчан, из которых половина – дети.