После родительского дня в адрес хабаровской мэрии стали поступать жалобы от хабаровчан. Основная часть недовольств связана с плохим состоянием дорог на территории центрального кладбища. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



Кроме того, расположившиеся вблизи дороги частные предприниматели выходят за пределы своей территории и занимают часть дороги строительными материалами или личными автомобилями, что затрудняет проезд для посетителей. Мэр Хабаровска Александр Соколов претензии горожан без внимания не оставил. На выездном совещании он отметил, что предпринимателям необходимо выставить требования по надлежащему содержанию прилегающей территории. Тех же, кто нарушает установленные требования, нужно наказывать – от наложения административных штрафов до прекращения коммерческой деятельности.

Также в ходе совещания градоначальник проверил, как ведутся работы по строительству ритуального зала МУП «Спецкомбинат». По предварительным подсчетам, на ремонт всего помещения затрачено около 18 миллионов рублей. Уже готов зал с предлагаемой продукцией, готовится ритуальный зал и офис для агентов предприятия.

В ближайшем будущем планируется расширение услуг, предоставляемых муниципальным предприятием. Это связано и с намеченным на конец июля открытием крематория. МУП «Спецкомбинат» планирует предоставлять родственникам усопших полный пакет ритуальных услуг – от санитарной обработки тела до захоронения. К моменту открытия крематория должны быть готовы первые колумбарии, которые расположатся на главном входе центрального кладбища и на участке возле захоронения воинов-интернационалистов. Колумбарий, где можно разместить более 7000 урн, будет построен на Матвеевском кладбище.

{yandex}