Дальневосточная столица уже не первый год находится в топе исследования, которое проводит это издание. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



На сайте журнала «Русский репортёр» (http://rusrep.ru) опубликованы результаты исследования «10 самых перспективных российских мегаполисов». Возглавляет десятку городов Краснодар, замыкает – Хабаровск. В десятку также вошли Тюмень, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ярославль, Новосибирск, Казань, Красноярск и Челябинск. Что касается соседей по региону, то, как отмечают эксперты, «Владивосток приблизился к десятке».

Исследования проводятся по результатам анализа показателей социально-экономического развития муниципальных образований, а также опроса, который издание проводит среди жителей городов. На основании усреднённой оценки определяется место в рейтинге. Результаты рейтинга в этом году комментирует президент Национального градостроительного общества Александр Кривов. Говоря о Хабаровске, он высказался, что это «Город энергичный, жёсткий. Главный город Дальнего Востока, где грамотно используют приграничное положение». Эксперт также отметил тот факт, что у хабаровчан самая высокая средняя зарплата среди жителей российских мегаполисов.


{yandex}