В июне в округах краевого центра работали 49 трудовых отрядов старшеклассников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Весь месяц ребята совмещали отдых с добрыми и полезными делами: очищали от мусора дворы, скверы, парки и бульвары, проводили социальные акции, помогали ветеранам и пожилым одиноким людям, проводили спортивно-развлекательные мероприятия на жилмассивах. По итогам первой смены ударно потрудились все отряды, и все же семь из них вышли в передовики.

Торжественная церемония награждения трудовых дружин состоялась в одном из кинотеатров города. Так, в номинации «Лучший отряд по благоустройству» отличились две трудовые дружины Северного округа : «Росток» (школа № 43) и «Порядок» (гимназия № 7). Ребята были задействованы на уборке береговой линии вдоль завода «Дальдизель», наводили порядок в скверах по улицам Орджоникидзе, Тихоокеанской. Школьники расклеивали листовки, активно участвовали во всех творческих и спортивных мероприятиях смены. В этой же номинации отличился трудовой отряд Железнодорожного округа «Город Мастеров» (детско-юношеский центр «Спектр»). А в Центральном округе активнее других в уборке территорий проявил себя отряд старшеклассников «Максимум» (школа № 55).

По итогам июньской смены дипломом отмечен и лучший отряд социальной направленности. Здесь пальма первенства у ребят из команды «Альтаир», которая действует при Центре по работе с населением Кировского района. Старшеклассники взяли под свою опеку ветеранов Северного округа, помогали им по хозяйству, покупали продукты. Есть два лидера и в номинации «Лучший профильный отряд». Это трудовой отряд начинающих журналистов «Бриз» (центр внешкольной работы «Планета взросления», Южный округ) и массовики-затейники из отряда «Сюрприз», действующего на базе Дворца детского и юношеского творчества «Маленький принц» (Центральный округ).

{yandex}