Главный финансовый документ краевой столицы носит ярко выраженный социальный характер – львиную долю из немногим более 10 млрд. рублей общих расходов предполагается направить на нужды городского образования (3110,8 млн. рублей). Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Социальную помощь населению (2128,8 млн. рублей), жилищно-коммунальное хозяйство, главным образом, благоустройство (1672,9 млн. рублей), здравоохранение, физическую культуру и спот (1568,1 млн. рублей). Учитывая, что общий объем доходов бюджета спланирован в размере чуть более 9460,4 млн. рублей, прогнозируемый его дефицит в 2008 году составит 551,3 млн. рублей или 9,7 процента без учета краевой финансовой помощи.

Помимо этого депутаты заслушали информацию председателя комитета по ох-ране окружающей среды и природных ресурсов Виктора Дубинина о реконструкции го-родского парка «Динамо». По его мнению, это позволит не только облагородить парк – избавиться от старых и погибших деревьев, а также дикой поросли в оврагах, но и зна-чительно обновить его зеленый наряд за счет высадки сотен саженцев ценных пород.