Это предложил сделать мэр города Александр Соколов во время одного из своих объездов в связи с паводковой ситуацией, оценив нагрузку, которую оказывают тяжёлые автомобили на дороги в условиях непрекращающихся осадков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Временное ограничение движения транспортных средств с допустимой разрешённой максимальной массой 6 тонн вводится с 18 августа по 10 сентября. Ограничение распространяется на автомобильные дороги общего пользования местного значения городского округа «Город Хабаровск». Под запрет не попадают дороги иного значения (федеральные, региональные, межмуниципальные).

Требование не распространяется на международные перевозки грузов, международные пассажирские перевозки, на пассажирские перевозки транспортом общего пользования, осуществляемым по установленным маршрутам, на перевозки топлива, продовольственных товаров, почты, а также грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайной ситуации. В этом случае создаются согласованные с краевым и городским штабами КЧС списки перевозчиков и утверждаются маршруты, по которым необходимо осуществлять движение.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий




{yandex}