В Хабаровске дорожная полиция вынуждена закрывать все больше улиц для движения из-за того, что дороги уходят под воду, горожан просят по возможности не пользоваться личными автомобилями.



"В связи с постоянно растущим количеством личного автотранспорта и перекрытием сложных участков автомобильных дорог в городе Хабаровске из-за наводнения, сотрудники полиции призывают хабаровчан, по возможности, воздержаться от выезда на личных автомобилях и пользоваться общественным транспортом", - говорится в сообщении УМВД по Хабаровскому краю.

Отмечается, что городская комиссия по чрезвычайным ситуациям закрыла движение для всех видов транспорта по улице Павла Морозова от переулка Конечного до улицы Радищева. Там может находиться только специализированная техника, задействованная в борьбе с паводком.

"Данное решение будет действовать до особого распоряжения", - подчеркивает полиция.

Тем, кто все же не собирается отказаться от поездок на личных автомобилях, предложено объезжать закрытый участок дороги по улицам Краснореченской и проспекту "60 лет Октября".

Как сообщалось, в настоящее время уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 805 см. Вода продолжает прибывать. Гидрологи прогнозируют к 6 сентября подъем до отметки 830 см, что доведет количество подтопленных домов в Хабаровске до 871. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex} Г