По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрирована 9 краж личного имущества граждан, большая часть из которых раскрыты по горячим следам.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в краже автомобиля. В первом часу ночи неизвестный преступник от дома по ул. Краснореченской похитил автомашину «Тойота Чайзер», 1985 года выпуска. Задержанный - житель с. Тополево, нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время водворен в ИВС. Автомашина найдена, возвращена владельцу.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки, 1988 г.р. Через сеть Интернет, используя реквизиты банковской карты, ей не принадлежащей, похитила денежные средства в сумме около 10 000 рублей. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске задержан подозреваемый в хищении оружия. Неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил самозарядный карабин «Симонова» и 30 патронов. Задержанный – 23-летний житель с. Ракитное, нигде не работает. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

«Разбой» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении двух хабаровчан. В частном доме в доме по ул. Передовая неизвестные преступники под угрозой применения предмета похожего на травматическое оружие, похитили имущество, принадлежащее заявителю. Задержанные нигде не работают и уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время они водворены в ИВС. Проводится расследование.

Два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 100 разовых доз дурмана. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 463 единицы автомототранспорта. Выявлено 1829 административных правонарушений.