Ярмарка выходного дня на площади академии физкультуры возобновила свою работу после почти месячного перерыва. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



Еще до разлива Амура многие фермеры, так же, как и сами горожане, просили мэра Хабаровска Александра Соколова сделать дополнительный торговый день в воскресенье. Градоначальник согласился, и в начале августа на площадке близ Дальневосточной государственной академии физкультуры и спорта были выставлены торговые места. Однако неожиданный подъем Амура нарушил планы. Набережная реки была подтоплена, а на площадке перед ДВГАФКом разместилась техника, используемая в борьбе с наводнением.

После спада большой воды фермеры, садоводы и огородники смогли, наконец, предложить горожанам свою продукцию. Ассортиментом горожане оказались не совсем удовлетворены – по мнению местных жителей, на прилавках не хватало овощей. Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что в результате природной катастрофы многие фермеры потеряли урожай: «Раньше к нам ехали из Еврейской автономии. Много везли из Амурской области, однако большая вода затопила поля. Но сейчас по распоряжению президента РФ транспортные льготы будут предоставляться фермерам, которые везут свою продукцию на Дальний Восток с запада».

Вместе с воскресной ярмаркой начала работать и сельскохозяйственная ярмарка, которая проводится по субботам. Кроме того, в минувшие пятницу, субботу и воскресенье все желающие смогли посетить ярмарку «Урожай - 2013», которая разместилась в Платинум Арене.


{yandex}