В текущем году на эти цели потратят 95 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Ход реализации программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним обсудили сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской Думы. О состоянии дел на этом направлении работы муниципалитета депутатам доложил заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилого фонда городской администрации Михаил Иевлев.

В частности, он сообщил, что реализация программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним началась в дальневосточной столице в 2011 году. За период ее действия с учетом всех современных требований было благоустроено 278 хабаровских дворов и 36 дворовых проездов. На эти цели израсходовано 438,3 миллионов рублей, из которых на долю городской казны пришлось 78,7 миллионов рублей, остальные расходы были покрыты за счет федерального и краевого бюджетов.

В текущем году в рамках данной программы в Хабаровске приведут в порядок 78 дворовых территорий и 12 проездов в разных районах города. Общая стоимость работ - 95 миллионов рублей (30 - из городского бюджета и 65 – из бюджета Хабаровского края). По словам Михаила Иевлева, большая часть из запланированных ремонтов уже завершена, а оставшиеся планируется закончить к ноябрю.

Также он сообщил, что в настоящее время оценивается ущерб, причиненный дворовым территориям и проездам домов, попавших в зону затопления: «Пока это трудно сделать в полном объеме, так как вода ушла еще не из всех дворов. Но, даже по предварительным оценкам, сделанным специалистами, на восстановительные работы в затопленных дворах потребуется не менее 12 миллионов рублей. И это далеко не окончательная сумма», - сказал Иевлев. Он также отметил, что финансы на ремонт дворов, разрушенных наводнением, поступят из федерального и краевого бюджетов в числе средств, выделяемых на ликвидацию последствий ЧС.