Самый сложный участок региональной трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре на 143-147 км, который был закрыт во время затопления, открыт для проезда большегрузов и автомобилей повышенной проходимости днем с 17 сентября.



Об этом сообщили в Управлении дорожной деятельности и автомобильного транспорта Министерства транспорта Хабаровского края сегодня, 19 сентября.

По информации Управления, проезд легкового и пассажирского транспорта по участку с 143 по 147 километр трассы все еще закрыт. На озере Гасси продолжают базироваться два парома. «В связи с тем, что поток автомобилей небольшой, задействован для перевозки один паром», - рассказали в Управлении. Участок открыт для проезда с 17 сентября, но только в дневное время. Ночью – с 18.00 до 7.00 проехать по дороге по-прежнему нельзя. «Вода у дороги постепенно уходит. Уровень снижается ежедневно. Подрядчики продолжают аварийно-восстановительные работы», - заключили в Управлении.

Добавим, по оперативным данным Управления, сегодня на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре все еще отсутствует подъезд для легкового транспорта к селу Пивань-1. Здесь продолжается отсыпка дорожного полотна. Зафиксирован спад уровня воды за сутки. «ДорИнфо»