Жители многоквартирных домов могут получить дезсредства в своих управляющих компаниях, жители домовладений – в комитетах по управлению Южным и Северным округами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Для каждой квартиры управляющие компании выдают дезинфицирующее средство «Септолит-ДХЦ» (25 таблеток) с памяткой для его применения. Этот препарат используется для обработки помещений, мебели, посуды, игрушек и т.д. Обработку жители проводят самостоятельно в соответствии с памяткой. Обработку мест общего пользования и территорий выполняет управляющая компания. Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

- по вопросам работы с дезинфицирующим средством: 33-39-83 (диспетчерская служба краевой дезостанции; информацию можно получить в рабочие дни с 9.00-17.00);

- о работе управляющих компаний по выдаче дезинфицирующих средств: 41-98-16 (управление ЖКХ; информацию можно получить в рабочие дни с 9.00-18.00).

Что касается домовладений частного сектора, в комитете по управлению Северным и Южным округами находятся дезинфекционные средства для обработки частных территорий, попавших под затопление. Для каждого дома работники комитетов должны выдать:

- дезинфицирующее средство «Экобриз-Окси» (1 флакон) и 3 памятки (по обработке жилых помещений; по обработке территорий; по обработке туалетов и выгребных ям);

- дезинфицирующее средство «Хлорамин Б» (1 пакетик весом 0,3 кг) и памятку по использованию хлорамина;

- владельцы частных домов, в которых есть колодцы, дополнительно получат 47 таблеток дезсредства «Аквабриз» и 2 памятки (памятку по применению «Аквабриза» и памятку по порядку дезинфекции).

Очистку дворовой территории, туалетов, выгребных ям и колодцев от ила, мусора, нечистот и пр. загрязнений жители проводят самостоятельно. Вывоз мусора, очистку и обработку мест общего пользования обеспечивает администрация округа. Обработку дезинфицирующими средствами можно выполнять только после очистки. Эту обработку каждый житель также проводит самостоятельно. Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

- по вопросам работы с дезинфицирующим средством: 33-39-83 (диспетчерская служба краевой дезостанции; информацию можно получить в рабочие дни с 9.00-17.00);

- по всем вопросам выдачи дезсредств и проведения очистки территории: 41-95-44; 41-95-40; 41-95-59 (комитет по управлению Северным округом; информацию можно получить в рабочие дни с 9.00 до 18.00); 40-90-17 (комитет по управлению Южным округом; информацию можно получить в рабочие дни с 9.00 до 18.00).

{yandex}