Победителей выберут в трех номинациях: «Лучший совет по работе с детьми и молодежью», «Лучшее молодежное и детское объединение», «Лучший комитет по управлению округом». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



С февраля 2013 года в соревнование включились 43 Совета из всех четырех округов, для участия в общегородском этапе конкурса каждый округ выдвинул лучший совет. Результат работы этих объединений, а ими, как правило, руководят активные и неравнодушные люди, трудно переоценить. Они организуют на жилмассивах спортивные состязания, фестивали, праздники дворов и множество других массовых мероприятий. В эту работу вовлечены представители ТСЖ, домовых комитетов, организаций всех форм собственности, коллективы общеобразовательных учреждений, а также ветераны, педагоги-организаторы, психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как рассказала представитель оргкомитета конкурса, завсектором управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Ольга Мосина, участие в интересных и полезных делах отвлекает ребят от плохого влияния улицы, приучает к здоровому образу жизни. Недаром один из самых главных критериев конкурса – вовлечение в мероприятия детей и молодежи из семей, находящихся в социально опасном положении.

Комиссия оценивает также взаимодействие с добровольческими отрядами, участие в субботниках, деятельность педагогов-организаторов спортивно-массовой работы, а также результативность участия в районных и городских конкурсах, таких как «Лучший двор, лучший подъезд». Приветствуется также и новый, нестандартный подход к проведению массовых культурно-спортивных мероприятий на жилмассивах. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября, победители получат денежные призы, а лучший округ – почетный кубок.